コーヒーゼリー
使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)砂糖使用時1人分27kcal ⇒ カロリーゼロ使用 8kcal調理時間 -
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
250ml
ダイエットプランカロリーゼロ
20g
ゼラチン
6g
冷水
大さじ3


作り方
ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。
インスタントコーヒーを分量の熱湯で溶かし、ダイエットプランカロリーゼロを加えて溶かす。
熱いうちにゼラチンを入れ、完全に溶かす。
あら熱がとれたら、グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント
好みでコーヒー用クリームをかけてもOK。
※写真はコーヒー豆形チョコレート菓子をのせています。