使用製品
製品情報はこちら





材料
材料(4人分)1人分 311kcal
りんご
2個
バター
30g
カルヴァドス
カップ1/4
(または白ワイン)
 
プレミアムきび砂糖
大さじ4
<クリーム>
 
生クリーム
カップ1/2
シナモン
少々
A
 
プレミアムきび砂糖
大さじ1
カルヴァドス
大さじ1
(または白ワイン)
 


作り方
りんごは皮つきのまま、8等分し、芯をとる。
フライパンにバターを溶かし、【1】を色よく焼く。
カルヴァドスを入れ、フランベする。プレミアムきび砂糖をふりかけ、キャラメル状になるまで煮つめる。
 
生クリームにAを加えて泡立て、りんごに添える。シナモンをふる。
 

ポイント
難しいキャラメルソースも、プレミアムきび砂糖を使うとかんたん。
焦げることなく、よい色合いに。味に深みも出ます。