使用製品
製品情報はこちら





材料
材料(4人分)1人分 99kcal
えび
4尾
いか(やりいかなど)
小1ぱい(150g)
はるさめ
30g
きゅうり
1/2本
紫たまねぎ
50g
セロリ
30g
香菜
2~3本
A
 
プレミアムきび砂糖
大さじ1・1/2
ライムのしぼり汁
大さじ2強
ナムプラー
大さじ2
にんにく(すりおろす)
1/2片(5g)
赤とうがらし
1本



作り方
赤とうがらしは種をとって刻む。Aは合わせる。
えびは背わたをとる。いかは腹わたをとり、皮をむく。
【2】をゆでる。えびは殻をむき半分にそぐ。いかは胴を輪切りに、エンペラと足は食べやすく切る。
 
春雨は水でもどし、ゆでる。水にとり約5cm長さに切る。
 
きゅうり、セロリは斜め薄切りに、たまねぎは薄切りにする。
香菜は1~2cm長さに切る。
 
【3】、【4】、【5】とAを混ぜ、味をなじませる。
 

ポイント
プレミアムきび砂糖のまろやかな甘みはエスニックにも。
手軽に本格エスニックが楽しめます。