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工場見学

精製糖ができるまで

氷砂糖ができるまで

清浄工程1イメージ 包装工程分蜜・乾燥工程結晶工程清浄工程2清浄工程1 原料糖

2、清浄工程1

「原料糖」はマグマミングラーで高濃度の砂糖液と練り合わせてから、洗糖自動分離機で不純物を除去し「洗糖」となります。

この「洗糖」は溶解槽で一定の濃度に溶解されます。こうして溶解された糖液を「ローリカー」といいます。

※ マグマとは? 原料糖に高濃度の砂糖液を加え混ぜ合わせた状態のものを「マグマ」と呼びます。マグマの状態にすることで原料糖の結晶表面が柔らかくなり、表面に付着している不純物が取りやすくなります。(水で溶かすと原料糖が溶けてしまうため、砂糖が溶けた糖液で溶かします。)

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