四季のコクうまきび砂糖レシピ

夏レシピ

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きび砂糖とお酢を組み合わせることで
さっぱりした甘さになる一品。

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  • きゅうり
    1本
  • しらす
    30g
  • ワカメ
    20g
  • 白胡麻
    少々
  • 少々
  • 【A】
  • だし
    100cc
  • きび砂糖
    大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2

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  • ① きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりさせ、さっと水で洗ってしっかり水けをしぼる。

  • ② ワカメはザク切りにする。

  • ③ Aを混ぜ合わせ①、②を20分ほど漬ける。

  • ④ ③としらすを和えて器に盛り、白胡麻をふる。

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他にも食材ならタコやイカ、海老。調味料ならオリーブオイルやニンニク、ごま油を加えても美味しいから試してみて欲しい。

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他にも食材ならタコやイカ、海老。調味料ならオリーブオイルやニンニク、ごま油を加えても美味しいから試してみて欲しい。

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