四季のコクうまきび砂糖レシピ

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チーズの風味が食欲をそそる一品。
きび砂糖のやさしい甘さと帆立の相性が良い。

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  • 長ねぎ
    1本
  • ボイル帆立
    8個
  • しいたけ
    2枚
  • 粉チーズ
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    10g
  • パン粉
    適量
  • 少々
  • 水溶き片くり粉
    大さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • だし
    200cc
  • 牛乳
    200cc
  • きび砂糖
    大さじ1
  • うすくちしょうゆ
    大さじ2

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  • ①. 長ねぎはななめ薄切り、しいたけは薄切りにする。

  • ②. フライパンに油を入れ、中火で①、帆立を炒め、塩こしょうをふる。

  • ③. 長ねぎがしんなりしたらバターを加えて煮からめ、Aを入れて一煮立ちさせる。弱火で3~4分煮る。

  • ④. 水溶き片くり粉でとろみをつけ、耐熱皿に入れ、パン粉と粉チーズをふりかける。

  • ⑤. オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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鶏肉とかマカロニを加えても美味しいし、帆立以外にも海老やイカ、カキなどの魚介類を入れて冬の食材をたっぷり味わえる。

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鶏肉とかマカロニを加えても美味しいし、帆立以外にも海老やイカ、カキなどの魚介類を入れて冬の食材をたっぷり味わえる。

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