四季のコクうまきび砂糖レシピ

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きび砂糖のやさしい甘さが
アスパラと海老の自然の甘さと相性の良い一品。

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  • 海老
    6本
  • アスパラ
    4本
  • レモン
    1/4個
  • 焼きのり
    1/2枚
  • 薄力粉
    適量
  • ごはん
    400g
  • 【A】
  • 卵黄
    1個
  • 冷水
    150cc
  • 薄力粉
    80g
  • 【 B 】
  • きび砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1/2

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  • ① アスパラは根元を切り、少し皮をむいて乱切りにする。

  • ② 海老は殻と背わたを取り、3等分に切る。

  • ③ Aを混ぜて衣を作る。

  • ④ ボールに①、②を入れ、薄力粉をまぶしてほぐし③を適量加えてまとまる程度の固さにして170℃の油で3~4分揚げる。

  • ⑤ 揚げあがったら混ぜ合わせて、Bをふりかける。

  • ⑥ ごはんに⑤をしゃもじでくずしながら混ぜ込み、のりもちぎって加える。器に盛り、レモンをそえる。

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春のアスパラはみずみずしくて美味しい。他にもにんじんや玉ねぎ、ホタテやイカなど食材を沢山組み合わせて旬の味覚を楽しんで欲しい。

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春のアスパラはみずみずしくて美味しい。他にもにんじんや玉ねぎ、ホタテやイカなど食材を沢山組み合わせて旬の味覚を楽しんで欲しい。

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