四季のコクうまきび砂糖レシピ

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きび砂糖が豚バラを柔らかく美味しくしてくれる。
茹でたイカや海老、タコを加えても美味しい。

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  • 豚バラスライス
    200g
  • 白菜
    1/4個(中心の黄色の所)
  • 万能ねぎ
    3本
  • 少々
  • 【A】
  • きび砂糖
    大さじ4
  • 粉からし
    大さじ1
  • あらじお
    大さじ1
  • 大さじ2.5
  • 大さじ1

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  • ①. 白菜はザク切りにする。

  • ②. 万能ねぎは小口切りにする。

  • ③. 豚バラは3cm長さに切り、沸いた湯で火が通るまで塩ゆでする。ザルにあげ水けを切り常温まで冷ます。

  • ④. ボールに①、③を入れAを加えて手で全体がなじむまで混ぜ合わせる。ラップをかけ冷蔵庫で3時間ほど置く。

  • ⑤. 器に盛り、②をふる。

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他にもきゅうりやナス、キャベツなどを加えても美味しい。
常温で冷ますことで、豚の脂が固まらないようにしてるのがポイント。

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他にもきゅうりやナス、キャベツなどを加えても美味しい。
常温で冷ますことで、豚の脂が固まらないようにしてるのがポイント。

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