四季のコクうまきび砂糖レシピ

test

test

豚肉・ごぼう・柿はみそと相性の良い食材。
お肉と果物の組み合わせの味を楽しんでほしい。

test

  • 豚バラスライス
    150g
  • ごぼう
    80g
  • 1/2個
  • 万能ねぎ
    適量
  • 白胡麻
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【A】
  • きび砂糖
    大さじ1.5
  • 大さじ3
  • みそ
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1

test

  • ①ごぼうはささがきにして水でさっと洗う。

  • ②柿は皮をむいてくし切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • ③豚肉は一口大に切る。

  • ④フライパンに油を入れ、中火で③を炒める。

  • ⑤豚肉に焼き目がついたら①を加えて、しんなりするまで炒める。

  • ⑥柿を加えてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

  • ⑦器に盛り、万能ねぎ、白胡麻をちらす。

test

食材の切り方は食材の固さや調理によって変えていくのがポイント。
固い食材は小さくして火の通りを早くしたり、柔らかい食材は大きめに切った方が崩れにくい。
他にも木の子や玉ねぎ、にんじんなどの野菜を加えるのも美味しい。

test

食材の切り方は食材の固さや調理によって変えていくのがポイント。
固い食材は小さくして火の通りを早くしたり、柔らかい食材は大きめに切った方が崩れにくい。
他にも木の子や玉ねぎ、にんじんなどの野菜を加えるのも美味しい。

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.