四季のコクうまきび砂糖レシピ

test

test

巻きすを使わない簡単のり巻き。
他にも好きな具材、旬の食材を一緒に巻いて食べてみて欲しい。

test

  • まぐろ刺身用さく
    150g
  • 万能ねぎ
    3本
  • たくわん
    50g
  • 焼きのり
    2枚
  • わさび
    少々
  • しょうゆ
    少々
  • すだち
    1個
  • ごはん
    300g
  • 【A】
  • 米酢
    大さじ3
  • きび砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1

test

  • ①Aを泡立て器でよく混ぜ合わせ、熱々のご飯に加えて酢飯にする。

  • ②万能ねぎは10cm長さ、たくわんは千切りにする。

  • ③まぐろは1cm角の棒状に切る。

  • ④のりは2等分にする。

  • ⑤のりに①を敷き詰め②、③を芯にして巻く。

  • ⑥食べやすく切って器に盛り、すだち、わさび、しょうゆをそえる。

test

酢飯はぬれふきんなどを被せて少し置いておくと良い。巻いてしばらくすると締まるので、巻く時はふんわり巻くといい。

test

酢飯はぬれふきんなどを被せて少し置いておくと良い。巻いてしばらくすると締まるので、巻く時はふんわり巻くといい。

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.