四季のコクうまきび砂糖レシピ

夏レシピ

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かきあげや炊き込みご飯にしても美味しいとうもろこし。
きび砂糖のやさしい甘さととうもろこしの甘さの相性がいい。

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  • 4個
  • とうもろこし
    1本
  • 大根おろし
    適量
  • 黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • だし
    40cc
  • きび砂糖
    大さじ1
  • うすくちしょうゆ
    小さじ1

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  • ①とうもろこしは茹でて火を通し、包丁で実だけむき取り、粗く刻む。

  • ②ボールに卵を割り入れてほぐし、①、Aを加えよく混ぜる。

  • ③玉子焼きフライパンを熱して、油をなじませ②を4回に分けて巻いて焼く。

  • ④一口大に切り器に盛る。仕上げに大根おろし、黒こしょうをそえる。

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4回に分けて焼くときは、弱火だとフライパンにくっつきやすくなるので、中火の火加減で勢いよく焼いていくのがポイント!とうもろこし以外にもおくらや枝豆、トマトやニラでも美味しい。とうもろこしは採ってから、時間が経つとどんどん糖度が落ちてしまうので、買う時は太くてひげがツヤツヤな新鮮なものを選ぶといい。

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4回に分けて焼くときは、弱火だとフライパンにくっつきやすくなるので、中火の火加減で勢いよく焼いていくのがポイント!とうもろこし以外にもおくらや枝豆、トマトやニラでも美味しい。とうもろこしは採ってから、時間が経つとどんどん糖度が落ちてしまうので、買う時は太くてひげがツヤツヤな新鮮なものを選ぶといい。

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