四季のコクうまきび砂糖レシピ

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きび砂糖をそのままふりかけることで食材に味がしっかり絡むし、豚バラを柔らかく美味しくしてくれる。

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  • 豚バラスライス
    200g
  • 白菜
    1/6個
  • しらたき
    1パック
  • いんげん
    6本
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • きび砂糖
    大さじ3
  • 【A】
  • 300cc
  • 100cc
  • しょうゆ
    80cc
  • だし昆布
    5g

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  • ① 白菜の葉はざく切り、茎は5cm長さの拍子木切りにする。

  • ② しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。いんげんはへたを取り、半分に切る。

  • ③ 豚肉は一口大に切る。

  • ④ フライパンに油を入れ、中火で③を炒める。少し火が通ってほぐれたら①、②を加え、炒め合わせる。

  • ⑤ きび砂糖をふりかけて炒め合わせ、Aを加える。たまに混ぜながら10分ほど煮る。

  • ⑥ 器に盛り、卵をそえる。

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しらたきは下ゆですることで臭みが取れる。
他にも焼き豆腐やこんにゃく、長ねぎ、木の子や春菊を加えても美味しい。
料理は目でも楽しむもの。いんげんを入れて彩りをよくするのがポイント。

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しらたきは下ゆですることで臭みが取れる。
他にも焼き豆腐やこんにゃく、長ねぎ、木の子や春菊を加えても美味しい。
料理は目でも楽しむもの。いんげんを入れて彩りをよくするのがポイント。

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