四季のコクうまきび砂糖レシピ

大根のステーキ

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焼き目は調味料。
香ばしい焼き目が、食欲を掻き立てる。
見た目も味もどちらも美味しい。

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  • 大根
    1/2本
  • 万能ねぎ
    3本
  • ねり辛子
    少々
  • バター
    20g
  • 少々
  • 【A】
  • だし
    100cc
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 80cc
  • きび砂糖
    大さじ1

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  • ① 大根は皮をむいて3cm厚さの輪切りにして、塩を入れた水からやわらかくなるまでゆでる。ザルにあげて、水けを切る。

  • ② フライパンにバターを熱して、①を中火で両面焼く。

  • ③ Aを加えて煮からめる。

  • ④ 器に盛り、小口切りにした万能ねぎ、ねり辛子をそえる。

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大根などの根菜は、水からゆでることが和食のセオリー。じわじわ火を入れて甘みを引き出す。乳製品のバターのコクときび砂糖の甘みがぴったり。バターが無い時はオリーブオイルなどでもOK。

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大根などの根菜は、水からゆでることが和食のセオリー。じわじわ火を入れて甘みを引き出す。乳製品のバターのコクときび砂糖の甘みがぴったり。バターが無い時はオリーブオイルなどでもOK。

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