四季のコクうまきび砂糖レシピ

test

test

かぼちゃやさつまいもなどの野菜との相性が抜群。

test

  • かぼちゃ
    1/ 4個
  • 黒ごま
    少々
  • 【A】
  • 大さじ4
  • しょうゆ
    大さじ1
  • きび砂糖
    大さじ3

test

  • ① かぼちゃは種を取り、一口大に切って皮をところどころ剥く。

  • ② 160℃の揚げ油で10分くらい①を素揚げする。

  • ③ フライパンにAを入れ火にかけ、とろっとしたら②を加えて煮からめる。

  • ④ 器に盛り、黒ごまをふる。

test

かぼちゃはゆっくり10分ほどかけて揚げることで甘みが引き出される。タレはとろっとするまで火にかけるとかぼちゃにしっかり絡む。

test

かぼちゃはゆっくり10分ほどかけて揚げることで甘みが引き出される。タレはとろっとするまで火にかけるとかぼちゃにしっかり絡む。

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.