四季のコクうまきび砂糖レシピ

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カレー粉などの複雑な味付けにはきび砂糖で奥ゆきがでます。

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  • 手羽先
    8本
  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 万能ねぎ
    適量
  • 黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • カレー粉
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 【A】
  • だし
    600cc
  • きび砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2

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  • ① 手羽先は先の部分を切り落とす。

  • ② じゃが芋は皮をむいて一口大に、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

  • ③ フライパンに油を熱して①を焼き目がつくまで焼く。

  • ④ ②も加え、塩をふって炒めあわせる。

  • ⑤ カレー粉を加えて香りがたつまで炒める。

  • ⑥ Aを加えてじゃが芋に火が通るまで落としぶたをして弱火で煮る。

  • ⑦ 水溶き片栗粉でかるくとろみをつけ器に盛り、万能ねぎの小口切りと黒こしょうをちらす。

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手羽先は、焼くひと手間で香ばしくなり
コクがでる。カレー粉をしっかり香りがたつまで炒めるのが◎

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手羽先は、焼くひと手間で香ばしくなり
コクがでる。カレー粉をしっかり香りがたつまで炒めるのが◎

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