四季のコクうまきび砂糖レシピ

test

test

脂がのった魚(ぶりなど)や,根菜はきび砂糖との相性がバッチリ。

test

  • ぶり切り身
    2切れ
  • ごぼう
    80g
  • にんじん
    50g
  • れんこん
    80g
  • 白ごま(仕上げ用)
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • すだち
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • きび砂糖
    大さじ1
  • 白ごま
    少々

test

  • ① ごぼうはささがき、にんじんは千切り、れんこんは薄切りにする。

  • ② ぶりは薄力粉をまぶす。

  • ③ フライパンに油を熱して、①をしんなりするまで炒める。

  • ④ 空いたスペースで②を両面こんがり焼く。

  • ⑤ Aを加えて煮からめる。

  • ⑥ 器に盛り、すだちを添え、根菜に白ごまをふる。

test

根菜は火が通りづらいので、大きさを合わせて切る。ぶりは薄力粉をまぶすことで焼き目がつきやすくなるので、両面パリッと焼いて余熱で中まで火を通すイメージ。焼き過ぎないことでふっくら仕上がる。

test

根菜は火が通りづらいので、大きさを合わせて切る。ぶりは薄力粉をまぶすことで焼き目がつきやすくなるので、両面パリッと焼いて余熱で中まで火を通すイメージ。焼き過ぎないことでふっくら仕上がる。

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.