四季のコクうまきび砂糖レシピ

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木の実(アーモンド、カシューナッツなど)やごまは、きび砂糖でコクが出ます。

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  • ほうれん草
    1わ
  • しめじ
    1パック
  • くるみ
    50g
  • 少々
  • 【A】
  • きび砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

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  • ① ほうれん草は根元を切って洗い、ざく切りにする。しめじは根元を切ってほぐす。

  • ② 鍋に湯を沸かして、塩をいれ、①をさっと茹で、ざるにあげる。

  • ③ ②にしょうゆをまぶして、しぼって水気をきる(醤油洗い)。

  • ④ くるみをから炒りして香りをたたせる。

  • ⑤ ④を包丁でみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

  • ⑥ ③を⑤であえて器に盛る。

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ほうれん草としめじはしょうゆをまぶし、しぼって水気をきる(醤油洗い)。更に、食べる直前にあえることで、仕上りが水っぽくなくなる。

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ほうれん草としめじはしょうゆをまぶし、しぼって水気をきる(醤油洗い)。更に、食べる直前にあえることで、仕上りが水っぽくなくなる。

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