四季のコクうまきび砂糖レシピ

test

test

味噌などの強い味の調味料にきび砂糖を合わせると味にコクが出ます。

test

  • 豚こま
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • レタス
    1/2個
  • 一味
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 白ごま(仕上げ用)
    少々
  • 【A】
  • きび砂糖
    大さじ1
  • 大さじ2
  • みそ
    大さじ1
  • 白ごま
    大さじ1

test

  • ① 長ねぎはななめ薄切りにする。

  • ② フライパンに油を熱して豚こまと長ねぎを中火で炒める。

  • ③ お肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

  • ④ 器に盛り、一味と白ごまをふりレタスを添える。

test

豚こまと長ねぎは中火でしっかり火を通して一気に絡めるのがコツ。

test

豚こまと長ねぎは中火でしっかり火を通して一気に絡めるのがコツ。

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.