抹茶のウーピーパイ
アメリカの伝統菓子ウーピーパイを和素材でアレンジ。しっとりしたココア生地にほろ苦い抹茶クリームと茹で小豆をはさみます。
カロリー(1個分) | 調理時間 |
---|---|
113kcal | 60分 |
バター(食塩不使用) | 40g |
きび砂糖 | 40g |
塩 | 少々 |
卵(溶いたもの) | 25g |
a: | |
---|---|
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 2g |
ココアパウダー | 10g |
プレーンヨーグルト | 40g |
チョコレート(ホワイト) | 40g |
抹茶 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 60g |
茹で小豆 | 40g |
卵・バターは室温に戻しておく。
aは合わせてふるっておく。
オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
しぼり袋に丸口金をつけておく(2個)。