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台湾風スパイシーから揚げ

台湾屋台の人気メニュー!ザクザクとした食感がおいしい、ボリュームたっぷりの一品です。

この製品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
347kcal 30(下味をつける時間は除く)

材料(2人分)

鶏むね肉250g
きび砂糖大さじ1
片栗粉大さじ2
コーンスターチ大さじ2
サラダ油(揚げ油)適量
A:
しょうゆ大さじ1
大さじ1
市販のおろしにんにく小さじ1/2
市販のおろししょうが小さじ1/2
五香粉小さじ1/4
黒こしょう少々

下準備

鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、2等分にして厚みを均一に開く。ラップをかけ、すりこ木などでたたいて厚さ3~5mmにのばし、きび砂糖を全体になじませておく(約10分)。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてなじませ、下味をつけておく(1時間~)。

バットに片栗粉・コーンスターチを入れ、混ぜ合わせておく(衣)。

作り方

  • 1.鶏肉の水気をペーパーで除き、衣を全体にまぶし、粉気がなくなる位までなじませる(約5分)。
  • 2.フライパンにサラダ油を1~2cm入れて160℃に熱し、1の皮面を下にして入れ、徐々に温度を上げながら火が通るまで揚げる(5分~)。
  • 3.取り出して油を切る。

POINT

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