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かじきまぐろの黒酢あんかけ

彩りきれいな季節の野菜と黒酢の香りが食欲をそそる一品。きび砂糖のコクをプラスした黒酢あんをからめていただきます。

この製品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
462kcal 30

材料(2人分)

かじきまぐろ100g×2切れ
小さじ1
小さじ1/8
サラダ油小さじ2
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ2
A:
玉ねぎ(幅1cmくし形切り)60g
れんこん(厚さ5mmいちょう切り)60g
さつま芋(厚さ5mmいちょう切り)60g
赤パプリカ(乱切り)40g
ピーマン(乱切り)1個分
B:
きび砂糖大さじ2
黒酢80cc
しょうゆ小さじ1
オイスターソース小さじ1
片栗粉小さじ1

下準備

かじきまぐろは水気を除き、幅1.5cmの角切り。酒・塩で下味をつけておく(10分)。

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、Aを入れて焼き、焼けたものから取り出す。
  • 2.サラダ油(大さじ2)を足し、かじきまぐろの汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。全体を香ばしく焼き、焼けたものから取り出す。
  • 3.フライパンに残った油を拭き取り、Bを合わせてよく混ぜ、混ぜながら加熱する(弱~中火 沸騰後中火30秒~1分)。
  • 4.1・2を加え、混ぜる。

POINT

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