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生ハムとクリームチーズのハートブレッド

生ハムとクリームチーズを巻きこみ、かわいいハート形に仕上げます。きび砂糖と粉チーズの甘じょっぱい味がやみつきです。

この製品を使っています

カロリー(1個分) 調理時間
300kcal 120

材料(5個分)

水(仕込み水)(42~43℃)80cc
生ハム(1枚7g位)10枚
クリームチーズ50g
溶き卵(塗り用)適量
パセリ(みじん切り)適量
A:
強力粉180g
インスタントドライイースト小さじ1
きび砂糖大さじ2
溶き卵1/2個分(26g)
小さじ1/3
バター(食塩不使用)30g
B:
きび砂糖大さじ1
粉チーズ大さじ1

下準備

卵・バターは室温に戻しておく。

オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、仕込み水を加え、木ベラでよく混ぜる。
  • 2.まとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。
  • 3.丸めて、とじめを下にしてボウルに入れ、ラップをかけ、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる(40℃約30分)。
  • 4.3のガス抜きをして、5分割する。丸め直し、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。
  • 5.とじめを上にして、ガスを抜き、直径14cm位の円形にのばし、クリームチーズを塗り広げ、生ハムをのせ、手前から巻く。
  • 6.巻き終わりを内側にして二つ折りにし、輪になった側からはさみで切り込みを入れる(切り離さず1cm位残す)。
  • 7.切り込みを開いてハートの形にととのえ、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
  • 8.残りの生地も同様に成形する。
  • 9.ラップをかけ、ひとまわり位大きくなるまで発酵させる(40℃約20分)。
  • 10.生地の表面にはけで卵を塗り、混ぜ合わせたbをかけ、オーブンで焼く(200℃約15分)。
  • 11.パセリをかける。

POINT

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