ABC COOKING Recipe

手羽先唐揚げ

骨付き肉の旨味を手軽に味わえる唐揚げを作ります。下味にはきび砂糖®の甘さをしっかりと吸わせ、
衣をつけてじっくりと揚げ、甘辛ソースをからめて仕上げます。

使用製品

お砂糖のおいしい魔法

下味のきび砂糖は鶏肉の水分とともにくさみを排出します。そのため味が入りやすくなります。

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調理時間

約40分

カロリー(1人分)

374kcal

材料(4人分)

  
・鶏手羽先12本
A・きび砂糖®小さじ2
・白こしょう小さじ1/4
B・薄力粉大さじ2
・片栗粉大さじ2
・揚げ油適量
C・きび砂糖®小さじ4
・しょうゆ大さじ2
・酒大さじ2
・市販のおろしにんにく小さじ1/4
・レモン(くし形切り)1/2個分

下準備

・鶏手羽先は水で洗い、水気をしっかりと除いてボウルに入れ、Aで下味をつけておく。

・Bはボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

・Cはよく混ぜ合わせておく。

作り方

1鶏手羽先の水分を除き、Bを全体につけて余分な粉を落とす。

2140℃の油に入れ、温度を上昇させながら揚げる(弱火3分・中火7分・強火5分)。バットに取り出し、油を切る。

3フライパンにCを入れて軽く煮つめ、②を加えて煮からめる。

4器に盛り付け、レモンを添える。

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