牛肉と厚揚げの田楽風
きび砂糖を使って短時間でコクのある美味しさに仕上げました。手作りからし酢みそをたっぷりかけてお召し上がりください。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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548kcal | 20分 |
牛バラ薄切り肉(幅5cm) | 120g |
酒 | 大さじ1 |
厚揚げ | 130g×2個 |
a: | |
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水 | 200cc |
酒 | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
しょうが(針しょうが) | 5g |
b: | |
白みそ | 60g |
きび砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
レモンの果汁 | 大さじ1 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
牛肉は酒をもみ込んでおく。
厚揚げは熱湯(材料外)で茹で(約3分)、油抜きをしておく。
bは混ぜ合わせておく(からし酢みそ)。