日新製糖×ABC Cooking Studio

日新製糖とABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

レンジで簡単なめ茸

瓶詰めでおなじみのなめ茸を電子レンジで手軽に作ります。大根おろしを添えたり、卵焼きの具材として加えて焼くのもおすすめです。

この製品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
34kcal 10

材料(4人分)

えのき茸400g
きび砂糖®大さじ2
A:
しょうゆ小さじ8
小さじ2

下準備

えのき茸は石づきを除き、長さ4cm位に切っておく。

作り方

  • 1.耐熱容器にえのき茸を入れ、きび砂糖を加え、混ぜてしばらく置く(10分~)。
  • 2.全体にしんなりと、水分が出てきたら、Aを加え混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W4分~)。
  • 3.ラップを取り、再度電子レンジで加熱する(600W1分~)。

POINT

他レシピ一覧

サイトトップへ戻る