日新製糖×ABC Cooking Studio

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牛ごぼうと焼き野菜のごまドレッシングサラダ

甘辛く味付けした牛肉と一緒に、野菜がたっぷりとれる”食べるサラダ”。手作りごまドレッシングをかけて召し上がれ♪

この製品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
417kcal 30

材料(2人分)

れんこん(厚さ8mm)40g
かぼちゃ(厚さ8mm)40g
サラダ油小さじ1/2
ごぼう(幅5mm斜め切り)40g
牛バラ薄切り肉(幅4cm)80g
ごま油小さじ1/2
フロストシュガー大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1/2
A:
白練りごま大さじ1
フロストシュガー大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
B:
水菜(長さ4cm)40g
みつ葉(長さ4cm)20g
プチトマト(横半分)2個分
温泉卵2個

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、れんこん・かぼちゃを入れて焼き、焼けたものから取り出す。
  • 2.同じフライパンにごま油を足し、ごぼうを入れてしっかりと炒める(中~強火2分~)。端に寄せ、牛肉を加えて炒める。
  • 3.余分な脂を除き、フロストシュガーを加えて炒め、しょうゆ・みりんを加え、ほぼ汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  • 4.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる(ごまドレッシング)。
  • 5.器に1・3・Bを盛り付け、ごまドレッシングをかける。

POINT

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