ABC COOKING Recipe

マンゴーヨーグルトのシャーベット

市販のマンゴー缶をペースト状にしたものと、フロスト®シュガーで甘味をつけたヨーグルトを使って
マーブル状のシャーベットを作ります。

使用製品

お砂糖のおいしい魔法

ヨーグルトを水切りすることで、濃厚な味わいになります。

途中でしっかり空気を含ませるように混ぜることで、口当たりがふんわりなめらかになります。

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調理時間

約150分

(ヨーグルトを水切りする時間は除く)

カロリー(1/8量分)

178kcal

材料(作りやすい量)

・マンゴー(缶)200g
・フロスト®シュガー大さじ1
・コーンスターチ小さじ2
・レモンのしぼり汁小さじ1
A・プレーンヨーグルト400g
・生クリーム200g
・フロスト®シュガー大さじ5
・ミントの葉適量

下準備

・マンゴー(缶)は水気を除き、ザルで裏ごししておく。

・プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで包んでボウル+ザルにのせ、水を入れたボウルで
重しをして水切りしておく(1時間~)。

作り方

1耐熱容器にフロストシュガー、コーンスターチを入れて混ぜ、裏ごしたマンゴーを少しずつ加え、混ぜる。

2レモンのしぼり汁を加え混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(500W1分)。

3よく混ぜ、均一になったら、再びラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(500W1分)、混ぜて均一にし、粗熱を取る。

4ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ、冷凍庫に入れて冷やす(1時間)。

5まわりが1/3位固まってきたら、泡立て器でよく混ぜ、なめらかにし、再び冷凍庫に入れて冷やす(45分~)。

6全体が7~8割位固まってきたら、泡立て器でよく混ぜ、なめらかにし、③を加えスプーンで大きく2回混ぜてマーブル状にし、冷凍庫に入れて固まるまで冷やす(45分~)。

7器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

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