ABC COOKING Recipe

フライパン1つでナポリタン

昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。

使用製品

Point

・きび砂糖®でトマトケチャプの酸味をやわらげ、食べやすく仕上げます。

▶ もっと詳しく知る

調理時間

20分

カロリー(1人分)

443kcal

材料(4人分)

・サラダ油小さじ1
・水600cc
・コンソメ(顆粒)小さじ1
・スパゲティ240g
・トマトケチャップ大さじ6
・きび砂糖®大さじ2
・酢大さじ1
・ピーマン(厚さ5mmの輪切り)2個分
・塩少々
・黒こしょう少々
・粉チーズ適量
A・ウインナー(厚さ5mmの斜め切り)8本分(160g位)
・玉ねぎ(厚さ2~3mmの薄切り)120g
・人参(短冊切り)40g
・マッシュルーム(缶・スライス)40g

作り方

1フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

2水・コンソメを加え、沸騰させる。

3スパゲティを加え、パッケージの茹で時間より2分位長めに加熱する。

4トマトケチャップ・きび砂糖・酢を加え、全体をよく混ぜる。

5ピーマンを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。

6フタをして蒸らす(1~2分)。

7器にこんもりと盛り付け、お好みで粉チーズをちらす。

▶ ABCクッキングレシピTOPへ

レシピを探す