日新製糖×ABC Cooking Studio

日新製糖とABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

フライパン1つでナポリタン

昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。

この製品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
443kcal 20

材料(4人分)

サラダ油小さじ1
600cc
コンソメ(顆粒)小さじ1
スパゲティ240g
トマトケチャップ大さじ6
きび砂糖®大さじ2
大さじ1
ピーマン(厚さ5mmの輪切り)2個分
少々
黒こしょう少々
粉チーズ適量
A:
ウインナー(厚さ5mmの斜め切り)8本分(160g位)
玉ねぎ(厚さ2~3mmの薄切り)120g
人参(短冊切り)40g
マッシュルーム(缶・スライス)40g

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 2.水・コンソメを加え、沸騰させる。
  • 3.スパゲティを加え、パッケージの茹で時間より2分位長めに加熱する。
  • 4.トマトケチャップ・きび砂糖・酢を加え、全体をよく混ぜる。
  • 5.ピーマンを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  • 6.フタをして蒸らす(1~2分)。
  • 7.器にこんもりと盛り付け、お好みで粉チーズをちらす。

POINT

他レシピ一覧

サイトトップへ戻る