ほうじ茶プリンパフェ
ほうじ茶の香ばしい香りとなめらか食感がたまらない和スイーツ。ほうじ茶の茶葉から煮出して、風味良く上品な味わいに仕上げました。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
318kcal | 30分(冷やす時間は除く) |
牛乳 | 100cc |
ほうじ茶(茶葉) | 4g |
水 | 50cc |
フロストシュガー | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 4g |
冷水 | 20cc |
生クリーム | 60g |
トッピング: | |
---|---|
生クリーム | 30g |
フロストシュガー | 小さじ1 |
くるみ | 2つ |
黒豆(甘煮) | 6粒 |
粉ゼラチンは冷水に振り入れひと混ぜし、戻しておく(10分~)。
生クリーム(30g)にフロストシュガー(小さじ1)を入れ、ハンドミキサーで7~8分立てに泡立て、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておく(飾り用)。
くるみはローストし(予熱なし170℃10分)、粗熱を取り半分に割っておく。