サラダ仕立てのタリアータ
野菜がたっぷりとれるのがうれしい肉料理。豪華な見た目なのに、実は焼くだけの簡単おもてなし料理です。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
304kcal | 40分(牛肉を室温に戻す時間は除く) |
牛ステーキ肉(厚さ2cm) | 1枚(300g) |
にんにく(つぶす) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
マッシュルーム(厚さ2mm) | 4個分 |
A: | |
---|---|
きび砂糖® | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
B: | |
バルサミコ酢 | 大さじ4 |
きび砂糖® | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
C: | |
フロスト®シュガー | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
D: | |
ベビーリーフ | 40g |
ルッコラ(長さ5cm) | 40g |
牛肉は筋を両面切り、余分な脂肪があれば除き、室温に戻す(30分~)。Aで下味をつけておく。