クリームたっぷり生シフォン
シフォンケーキの中に生クリームをたっぷり入れちゃいます♪ふわふわ生地と生クリームのやわらかい口溶けをお楽しみください。
カロリー(1/4カット分) | 調理時間 |
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300kcal | 60分 |
卵黄 | 2個分 |
フロストシュガー | 大さじ3 |
サラダ油 | 20cc |
バニラエッセンス | 適量 |
水 | 20cc |
卵白 | 2個分 |
フロストシュガー | 大さじ3 |
フロストシュガー | 小さじ1 |
A: | |
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薄力粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
B: | |
生クリーム | 100g |
フロストシュガー | 大さじ1 |
Aは合わせてふるっておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに天板を入れて予熱を入れておく(200℃)。
ボウルにBを入れ、ハンドミキサーで7~8分立てにし、しぼり袋に入れ、使用する直前まで冷蔵庫に入れておく。
卵白はコシを切ってサラサラの状態にしておく。