濃厚ショコラテリーヌ
チョコレートをたっぷり使用した濃厚なめらかな本格スイーツ。手土産やプレゼントにもおすすめです。
カロリー(1/8カット) | 調理時間 |
---|---|
356kcal | 20分(焼き時間・冷やし時間は除く) |
チョコレート(スイート) | 190g |
バター(食塩不使用) | 100g |
卵 | 3個 |
生クリーム | 60g |
フロスト®シュガー | 120g |
薄力粉 | 小さじ1 |
ブランデー | 15cc |
ココアパウダー | 適量 |
ピスタチオ(ダイス) | 適量 |
エディブルフラワー(お好みのもの) | 適量 |
パウンド型に敷紙を敷き、周囲をアルミホイルで包んでおく。
オーブンに予熱を入れておく(170℃)。