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材料
材料(4人分)カロリー(1人分):101kcal
調理時間:20分(冷やし固める時間除く)
粉ゼラチン
大さじ1・1/2
90ml
レモン
2個
クコの実
大さじ1
A
 
400ml
プレミアムきび砂糖
大さじ4
B
 
100ml
プレミアムきび砂糖
大さじ4


作り方
ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
レモンは、まん中を1枚ずつ薄い輪切りにし、放射状に切ります。残りは汁をしぼります。
鍋にAを入れ、火にかけます。砂糖がとけたら、【1】、半量のレモン汁を加え、火を止めます。ボールに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
クコの実はさっと洗います。鍋にを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてシロップを作ります。さめたら、切ったレモン、残りのレモン汁、クコの実を加え、冷蔵庫で冷やします。
【3】をスプーンですくって器に盛ります。【4】をかけます。

ポイント

レモンの酸味と風味がプレミアムきび砂糖によく合います。油っこい料理のあとのデザートに。