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材料
材料(4人分・2枚分)調理時間:20分
カロリー(1人分):400kcal(飾りのねぎ、香菜、かに肉は除く)
ゆでかに肉
正味180g
ねぎ
1本
8個
サラダ油
大さじ6
(あれば)香菜・ゆでかに肉
適量
*かには缶詰でも。
 
また、殻つきなら約360g分。
 
B
 
カップ1
スープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
プレミアムきび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
少々

 
小さじ2
少々
こしょう
少々
C
 
かたくり粉
大さじ1
大さじ2


作り方
かには軟骨を除いてほぐします。ねぎは1/3本を白髪ねぎに、残りを斜め薄切りにします。
ボールに卵をほぐし、と【1】を混ぜます。

フライパンに、油大さじ3を入れて強火で熱し、全体になじませます。【2】の半量を入れ、箸で手早く混ぜます。全体が半熟になったら、すべらせて皿にとります。フライパンを皿にかぶせて卵をもどし、裏面を軽く焼いて皿にとり出します。

残りの半量も同様に焼きます。

フライパンにを合わせ、火にかけます。沸とうしたら、の水どきかたくり粉を混ぜ、とろみがついたら卵にかけます。白髪ねぎ、香菜、かに肉をのせます。


ポイント

やさしい味の爽やかなあん。プレミアムきび砂糖ならではの味です。