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材料
材料(直径18cmのドーム型・1個分)調理時間:30分
カロリー(1/4カット分):365kcall
2個
プレミアムきび砂糖
130g
牛乳
大さじ2
サラダ油
50ml
A
 
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1


作り方

は合わせて2回ふるいます。プレミアムきび砂糖は1回ふるいます。

直径約18cmのざるを用意し、ぬらして固くしぼったふきんを敷きます。
蒸し器をセットし、湯を沸とうさせておきます。

作り方

ボールに卵、プレミアムきび砂糖を入れ、泡立器でもったりするくらいまで泡立てます。

牛乳を少しずつ加え、泡立器で混ぜます。

を加え、ゴムべらで底からすくいあげるようにして、粉気がなくなり、なめらかになるまで混ぜます。サラダ油を回し入れ、ムラなく混ぜます。
用意したざるに生地を入れます。蒸気の立った蒸し器に入れて、強火で約20分蒸します。

ポイント

※写真は生クリームを添えています。
プレミアムきび砂糖のおいしさが広がる中国風蒸しパン。
温めなおすと蒸したてのおいしさが味わえます。