使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(2人分)カロリー/1人分:344kcal
調理時間:20分
鶏もも肉
200g
パプリカ(赤)
1個
しいたけ
4個
長ねぎ
1/2本
大さじ1
きび砂糖
大さじ1・1/2
A
 
赤みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ2


作り方
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
パプリカはヘタと種を除き、縦8つ割りにし、長さを半分に切る。
しいたけは軸をとり、半分に切る。長ねぎは4cm長さに切る。
を合わせる。
フライパンに油をあたため、中火で鶏肉を両面焼く。少し焼き色がついたら【2】を加え、しんなりしたらきび砂糖を加えて全体にまぶす。を加え、中火にして混ぜながら2~3分煮て味をからめる。

ポイント
肉や野菜にきび砂糖を直接まぶすことで、きれいな焼き色がつき、コクがでます。
こっくり甘辛味でごはんのすすむおかず。