使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)調理時間:30分
ごはん
(温かいもの)2合分
えび
8尾
スモークサーモン
8枚
ほたて(刺身用)
4個
いくら
適量
アボカド
1/2個
絹さや
4枚
白炒りごま
大さじ2
味付けかんぴょう
30g
桜でんぶ
適量
錦糸卵
適量
大さじ2
 
フロストシュガー・酢
各大さじ3
小さじ1



作り方
えびは殻と背わたを除き、よく洗って水気を取り、耐熱皿に入れて酒をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分~加熱し、冷ましておく。ほたては食べやすい大きさに切る。アボカドは薄切り。絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で、細切り。をあわせておく。
ボウルにごはんを入れてを回し入れ、白炒りごまを加えて切り混ぜ、さらに味付けかんぴょうを加えて混ぜ、冷ましておく。
カップに【2】の酢飯を分け入れ、桜でんぶを敷き、その上に酢飯を重ねる。錦糸卵を敷きつめ、他の具材を彩りよく盛りつける。

ポイント

味だけでなく、見た目の彩りもよいカップ寿司。
子供も食べやすくパーティなどにぴったりです♪