『カップシェフのおいしいレシピ』は、カップ印のお砂糖でおなじみの日新製糖株式会社が運営するレシピブログです。
カップシェフのおいしいレシピ
15/07/30
長芋ときゅうりの梅肉酢漬け
カテゴリー:
01_レシピ
,
02_ジャンル
(
和食
) ,
03_食材
(
野菜を使った料理
) ,
04_製品
(
フロストシュガー
)
材料(4人分)
調理時間:10分(つけ込み時間除く)
カロリー(1人分)/53kcal
長芋
250g
きゅうり
1本
梅干し
大1個
A
酢
1/2カップ
フロストシュガー
大さじ1
塩
小さじ1/2~
水
20㏄~
長芋は皮をむき、きゅうりと共に2cm位の乱切り。梅干しは種を除き、軽くほぐしておく。
蓋付き容器に【1】・
A
をあわせて軽く混ぜ、1時間位漬けておく。容器の大きさにより、具材がひたひたに漬かるまで水で調整する。
しっかり漬けたら、器に盛りつける。
梅酢でさっぱりと頂ける簡単なお漬物。
Sidebar
01_レシピ(420)
02_ジャンル(411)
デザート(155)
中華 ・エスニック(43)
和食(133)
洋食(81)
03_食材(282)
ご飯・麺・パン(62)
肉を使った料理(134)
野菜を使った料理(217)
魚を使った料理(67)
04_製品(408)
きび砂糖(175)
オリゴの王様(6)
カルシウム糖(12)
ダイエットプランカロリゼロ(70)
フロストシュガー(54)
プレミアムきび砂糖(57)
中ザラ糖(15)
黒砂糖(36)