『カップシェフのおいしいレシピ』は、カップ印のお砂糖でおなじみの日新製糖株式会社が運営するレシピブログです。
カップシェフのおいしいレシピ
18/09/28
豚肉とエリンギの黒胡椒焼き
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材料:2人分
調理時間:25分
カロリー(1人分):322kcal
豚肩ロース肉(とんかつ用)
2枚(200g)
A
オリゴの王様
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
エリンギ
100g
グリーンアスパラガス
2本
塩
少々
油
小さじ2
黒胡椒
適量
エリンギは縦に4等分にし、長いものは半分に切る。アスパラは、根元のかたい皮はむき、食べやすい長さに切る。
豚肩ロース肉は、2cm幅に切る。
A
を合わせ、豚肉を10分程つけて下味をつける。
フライパンに油小さじ1を入れ、中火でアスパラとエリンギを焼く。塩少々をふり、とり出す。
続けて油小さじ1をたし、中火で豚肉を焼く。香ばしい焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。
器に、エリンギ、アスパラと一緒に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をたっぷりふる。
下味をつけた肉は焦げやすいので、焼くときの火加減に注意しましょう。
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