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使用製品
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材料
材料:4人分調理時間:約20分
カロリー(1人分):274kcal
鯖(切り身)
4切れ
大根おろし
2カップ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
 
 
 
250cc
しょうゆ
大さじ3
きび砂糖
大さじ2
パプリカ(黄)
(お好みで)適量
貝割れ菜
(お好みで)適量

 
作り方
鯖は水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
大根おろしは軽く水気を切っておく。
フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて熱し、鯖を入れて両面揚げ焼きにする。
鍋にを入れて火にかけ煮立て、【2】の鯖を加えてさっと煮る。大根おろしを加えて温める。
器に【3】を盛りつけ、薄切りにしたパプリカ・貝割れ菜を添える。

ポイント

鯖を少ない油で揚げ焼きにして、きび砂糖、大根おろし、しょうゆを合わせた煮汁でさっと煮ます。鯖の他に、鮭やかれいでも。きび砂糖が魚の臭みを抑え、コクをだします。