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使用製品
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材料
材料:18㎝パウンドケーキ型1台分調理時間:約80分
カロリー(1/8カット分):331kcal
きび砂糖
60g
卵(溶いたもの)
2個分
サラダ油
100cc
 
 
 
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/3
ジンジャーパウダー
小さじ1/3
人参(せん切り)
180g
くるみ
40g
レーズン
30g
 
 
 
クリームチーズ
120g
フロストシュガー
30g
レモンのしぼり汁
小さじ1/2

下準備

は合わせてふるっておく。

くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、みじん切りにする。

レーズンはぬるま湯に浸けて戻し(約5分)、みじん切りにする。

クリームチーズは室温に戻しておく。

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

オーブンに予熱を入れておく(180℃ 45分)。


 
作り方
ボウルにきび砂糖・卵を入れ、ハンドミキサーでもったりとするまで混ぜる。
サラダ油を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、粉気が少し残っているところに
人参・くるみ・レーズンを加えて切り混ぜ、型に流し入れ、空気抜きをする。
天板にのせてオーブンで焼き(180℃ 約45分)、型からはずし、粗熱を取る。
ボウルにを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
【4】の表面に【5】を塗る。

ポイント

たっぷりの人参と数種類のスパイスを混ぜ込み、しっとりと焼き上げたパウンドケーキです。
チーズクリームをたっぷりと塗って仕上げます。

人参はなるべく細く切るとよいでしょう。