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使用製品
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材料
材料:4人分調理時間:約25分
カロリー(1人分):285kcal
鱈(切り身)
4切れ(一切れ80g)
フロストシュガー
小さじ2
 
 
 
小さじ1/4
黒こしょう
少々
 
 
 
なす(厚さ1cm輪切り)
2本分(約180g)
赤パプリカ(乱切り)
60g
ピーマン(乱切り)
2個分
玉ねぎ(幅1cm)
100g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
 
 
 
140cc
フロストシュガー
大さじ4
うすくちしょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
12切れ

下準備

鱈はフロストシュガーをふり、なじませ(5分~)水気を除き、で下味をつけておく。

は混ぜ合わせておく。

 
作り方
170℃位の油に片栗粉をまぶした鱈を入れて揚げ(約2分)、取り出し、に漬ける。
も油に入れて揚げ、火が通ったものから取り出し、に漬ける。
冷蔵庫で冷やす(30分~)。
器に盛り付け、漬け汁をかける。

ポイント

鱈と彩り野菜をさっと揚げ、フロストシュガーで作る南蛮酢に漬けていただきます。

砂糖が溶けにくい南蛮酢もフロストシュガーなら短時間で作れます。