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使用製品
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材料
材料:2人分調理時間:約25分
カロリー(1人分)/中ザラ糖使用:343kcal
きび砂糖使用:335kcal
とりもも肉
1枚(250g)
ししとうがらし
4本
大さじ1/2強
 
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
 
 
B【たれ】
 
中ザラ糖(またはきび砂糖)
大さじ1
しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1

 
作り方
とり肉は、味が染み込みやすいように、皮をフォークか竹串でつついて穴を開ける。
半分に切り、の調味料をふって、10~15分おく。途中で上下を返す。
を合わせてたれを作る。
フライパンに油少々を温め、ししとうをさっと炒めて、取り出す。
油大さじ1/2を足して温め、とり肉の汁気をきって、皮の方から強火で焼く。
両面に焼き色がついたら(中は生で良い)1度取り出し、フライパンの脂や汚れをペーパータオルでふきとる。
続いてたれを入れ、煮立ったら肉をもどし、ふたをして弱火で中まで火を通す(5~6分)。
たれが煮つまってきたら、肉を返してからめ、火を止める。
ひと口大に切って盛り付ける。

ポイント

中ザラ糖を使うとよりツヤよく仕上がります。

 
【レシピ提供】

ベターホームのお料理教室

【カメラマン】

大井一範