null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:20個分調理時間:約60分(冷やす時間は除く)
カロリー(1個分):50kcal
バター(食塩不使用)
60g
きび砂糖
20g
 
 
仕上げ用きび砂糖
20g
 
薄力粉
60g
コーンスターチ
8g
アーモンドパウダー
25g

下準備

バターは室温に戻しておく。

オーブンは予熱を入れておく(170℃18分~)。

は合わせて2回ふるっておく。

 
作り方
ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。
きび砂糖を加え混ぜる。
をふるい入れ、ゴムベラで押さえながら切り混ぜる。
粉気がなくなったらラップに包み直径2㎝の棒状にし、冷蔵庫で冷やす(30分~)。
【4】を20等分にし、丸めてクッキングシートをしいた天板に並べ、
オーブンで焼く(170℃18分~)。
焼き上がったら粗熱を取る。
温かいうちにきび砂糖を表面に絡める。

ポイント

生地を丸めて焼くだけの簡単なおやつ。ホロホロとした食感とサクッとした軽い食感です。
きび砂糖のやさしい風味と甘さが感じられます。