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使用製品
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材料
調理時間:約10分(つけおき時間除く)
カロリー(全量)/中ザラ糖使用:60kcal
きび砂糖使用:52kcal
かぶ
小1~2個(100g)
 
 
 
 
こんぶ
3cm角
赤とうがらし(小口切り)
少々
 
大さじ1
中ザラ糖(またはきび砂糖)
小さじ2
小さじ1/8
小さじ2

 
作り方
かぶは皮つきのままスライサーでごく薄く切る。
こんぶは5~6mm幅に切る。
ポリ袋に【1】、【2】と、とうがらしを入れ、軽くもむ。
1時間ほどおき、味をなじませる。

ポイント

冷蔵庫で2日間保存可能。

中ザラ糖はさっぱりとした味、きび砂糖はコクのある味に仕上がります。

 
【レシピ提供】

ベターホームのお料理教室

【カメラマン】

松島均