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材料
材料:4人分調理時間:約15分(冷凍庫で凍らせる時間は除く)
カロリー(1人分):414kcal
クリームチーズ
200g
 
 
 
プレーンヨーグルト
400g
牛乳
200cc
フロストシュガー
大さじ2
レモンのしぼり汁
小さじ4
ミントの葉
適量
 
 
 
ブルーベリー(冷凍)
100g
フロストシュガー
大さじ2
片栗粉
小さじ1
レモンのしぼり汁
小さじ1
 
 
 
生クリーム
80g
フロストシュガー
小さじ2

下準備

クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておく。

バットにを入れ混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせておく(2時間~)。

は泡立てておく(8分立て)。

 
作り方
の入ったボウルを混ぜ、ラップをふんわりとかけ、
電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取り、半量を器にスプーンで塗る。
ミキサーにクリームチーズ・を入れ、なめらかになるまで撹拌し(約30秒)、器に注ぐ。
をのせ、残りの【1】をのせ、ミントの葉を飾る。

ポイント

電子レンジで作るブルーベリーソースと、クリームチーズとヨーグルトで作る、
さっぱりとしたフラッペです。

フロストシュガーは冷たい液体にも早く溶けやすいのでおすすめです。
召し上がるときはよくかき混ぜてください。