null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:4人分調理時間:約10分(冷やし固める時間は除く)
カロリー(1人分):117kcal
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g
フロストシュガー
大さじ5
カップ1/4
シードル
400ml
レモン汁
小さじ1
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど
好みのフルーツ(冷凍でも可)
各適量

 
作り方
水大さじ2(材料外)にゼラチンをふり入れ、電子レンジ(500w)で約20秒加熱して溶かす。
ボールに、水とフロストシュガーを混ぜ、砂糖が溶けたら【1】を加えて混ぜる。
シードル200mlとレモン汁を加えてさらに混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
食べる直前に、【2】をフォークなどで粗く崩し、好みのフルーツと一緒に器に入れる。
残りのシードルを注ぐ。

ポイント

溶けやすいフロストシュガーで、火を使わずに作れます。
シードルのシュワシュワとゼリーのプルプルした食感が楽しいデザートです。

シードルはドライ、スイートどちらでも美味しく作れます。
お子様やお酒が苦手な方には、炭酸水で代用できます。

季節のフルーツ(キウイ、ぶどうなど)でアレンジできます。