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材料
材料:4人分調理時間:約20分(ヨーグルトの水切り時間、フルーツサンドを冷やす時間は除く)
カロリー(1人分):269kcal
プレーンヨーグルト(無糖)
1パック(400g)
フロストシュガー
大さじ4
キウイ
1個
オレンジ
1個
バナナ
1本
食パン(10枚切り)
8枚

下準備

水切りヨーグルトを作る。ヨーグルトを厚手のペーパータオルを敷いたザルに入れ、
ボールと重ねてラップをし、ひと晩おいて水気をきる(水分が抜けて200g前後になるとよい)。

 
作り方
キウイは皮をむき、ひと口大に切る。オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。
バナナは皮をむき、長さを4等分にし、縦半分に切る。
水切りヨーグルトにフロストシュガーを混ぜる。
食パン8枚に【2】を均等にぬり、【1】のフルーツをのせてはさむ。
1セットずつラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
ラップをはずし、パンの耳を切り落とし、食べやすい形に切る。

ポイント

生クリームの代わりに、水切りヨーグルト+フロストシュガーで作るフルーツサンドです。

ほどよいコクと酸味でさっぱりとした味がクセになります。