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使用製品
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材料
材料:2人分調理時間:約5分(タピオカをゆでる時間は除く)
カロリー(1人分):229kcal
ブラックタピオカ(乾燥)
20g
 
 
大さじ1
フロストシュガー
大さじ2
 
 
抹茶
大さじ1
フロストシュガー
大さじ3
熱湯
大さじ3
 
 
牛乳
300~400ml
適量

 
作り方
タピオカは1時間位ゆでる。ざるにあげて流水で洗い、水気をきる。
水大さじ1にフロストシュガーを溶かし、ゆでたタピオカをつけておく。
抹茶はふるい、フロストシュガーとよく混ぜる。
熱湯を少しずつ加え、泡立て器などでよく溶かしてから、
牛乳とあわせる(好みでさらにフロストシュガーを足してもよい)。
グラスに【1】と氷を入れ、【2】をそそぐ。

ポイント

もちもちの食感で、今人気の台湾ドリンク!
砂糖は溶けやすいフロストシュガーで、お好みの甘さに調整できます。

ゆでたタピオカは冷凍保存ができるので、
多めにゆでて小分けにして冷凍しておくと便利です。
使うときは、凍ったまま電子レンジ加熱か再度ゆでて解凍して使います。