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材料
材料:直径18cmの丸型1個分調理時間:50分
カロリー(1/8個分):354kcal
クリームチーズ
400g
少々
きび砂糖
80g
3個
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1

下準備

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

型に型紙をしく。(クッキングシートを濡らして絞り、広げて型に添わせるように敷く)

オーブンは220℃に予熱する。

 
作り方
ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかにする。きび砂糖を加えて混ぜる。
卵を割りほぐし、【1】に2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
生クリームを加えて混ざったら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
生地を型に流し、220℃のオーブンで20分、200℃に下げてさらに10分焼く。

ポイント

今話題のバスクチーズケーキ。まわりはしっかり焼いて香ばしく、中は濃厚。
塩気があるので甘すぎず、男性にも人気のスイーツです。