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材料
材料:4人分調理時間:約30分
カロリー(1人分):691kcal
鶏もも肉
2枚(500g)
さつまいも
1本(200g)
にんじん
1/2本(100g)
たまねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
300g
万能ねぎ
1/2束
大さじ1
ミックスチーズ(溶けるタイプ)
200g
糸唐辛子(あれば)
適量
 
すりごま
大さじ1
コチュジャン
大さじ3
粉唐辛子
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1
しょうが(すりおろし)
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
ごま油
大さじ1

 
作り方
は混ぜ合わせる。
鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにする。の半量を入れ、混ぜる。
さつまいもは薄めの半月切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは5mm幅の薄切り、
キャベツはざく切り、万能ねぎは3cmの長さに切る。
ホットプレートに油をひき、さつまいもを炒める。色が鮮やかになってきたら【2】を入れ、
炒める。
肉の色が変わったら万能ねぎ以外の野菜と、残りのを入れる。ざっと混ぜてふたをし、
蒸し焼きにする。
火が通ったらひと混ぜし、具を両端に寄せて中央をあけ、チーズを入れる。万能ねぎを散らす。再びふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。
糸唐辛子を散らし、チーズをからめながら食べる。

ポイント

人気の韓国料理、きび砂糖を使った甘辛味のタレとチーズのコクがよく合います。