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材料
材料:4人分調理時間:約15分
カロリー(1人分):171kcal
にんじん
1本(200g)
小さじ1/2
ツナ缶
小1缶(80g)
くるみ(またはアーモンド)
20g
パセリ
1~2本
 
大さじ2
レモン汁
大さじ1
フロストシュガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

 
作り方
にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。塩を混ぜてなじませ10分おく。
くるみはフライパンで薄く色づくまで炒り、粗くきざむ。パセリはみじん切りにする。
ツナ缶は汁をきる。
を合わせる。【1】のにんじんをしぼり、に入れてなじませる。
ツナ、くるみ、パセリを混ぜる。

ポイント

フロストシュガーで食べやすく甘みをプラス。
溶けやすいので、混ぜるだけで味もよくなじみます。