null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:2人分調理時間:約20分
カロリー(1人分):173kcal
レタス
100g
クレソン
1束(30g)
グレープフルーツ
1個
生ハム
30g
 
粒マスタード
小さじ1
オリゴの王様
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2

 
作り方
レタスは、ひと口大にちぎる。クレソンは3cm長さに切る。
冷水につけてパリッとさせ、水気をきる。
グレープフルーツは果肉をとりだし、ひと口大に切る。出た果汁はとりおく。
生ハムは食べやすく切る。
グレープフルーツの果汁とを合わせる。
【1】と【2】を混ぜ、器に盛る。【3】をかける。

ポイント

グレープフルーツを使ったさわやかなサラダに、生ハムの塩気をプラス。
オリゴの王様を使った甘めのドレッシングがフルーツとよく合います。