null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:約3人分(作りやすい分量)調理時間:約15分(コンフィチュールを冷ます時間は除く)
カロリー(1杯分):99kcal
【コンフィチュール】
 
キウイ
2個
フロストシュガー
50g
レモン汁
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
ミント
10g
【グリーンスカッシュ:1人分】
 
コンフィチュール
大さじ2
炭酸水
75~80ml(お好みで)
適量

 
作り方
【コンフィチュール】キウイは皮をむいて1cm角に切る。鍋に入れ、フロストシュガー、レモン汁、白ワインを加え、とろみがつくまで5~6分煮る。冷めたらミントを混ぜる。
グラスに、コンフチュール、氷、炭酸水を入れて混ぜる。

ポイント

フルーツと相性のよいフロストシュガーで、簡単なキウイのコンフィチュールを作り、
さわやかなドリンクにアレンジします。