null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:2人分調理時間:20分
カロリー(1人分):152kcal
まぐろ(赤身・刺身用)
150g
だいこん
50g
カイワレ大根
20g
くるみ(素焼き)
15g
 
しょうゆ
小さじ2
オリゴの王様
小さじ2

 
作り方
を合わせ、まぐろを漬け込み5~10分ほどおく。
だいこんは、長さ約4cmのせん切りにする。カイワレ大根は根元を落とし、長さを半分に切る。くるみは5mm角に刻む。
器に【1】のまぐろを盛り、くるみ、だいこん、カイワレ大根をのせる。

ポイント

オリゴの王様を加えたつけだれで、まぐろをヅケにして作るお刺身サラダ。甘めの味付けが大根とよく合います。